Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.23:56
Новости: Экономика

Отдельные районы имеют очень незначительные поступления по сбору розничного налога - Одесская ОГА

Отдельные районы имеют очень незначительные поступления по сбору розничного налога - Одесская ОГА

И это делает невозможным финансирование строительства и ремонта дорог коммунальной собственности

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Акцизный налог является одним из основных источников наполнения местных бюджетов Одесской области, однако распределение его по территориям происходит неравномерно. Соответственно, существует необходимость в аккумулировании 30% акцизного сбора на уровне областного бюджета. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Одесской ОГА.

"На 2016 год в местных бюджетах Одесской области запланировано поступление акцизного налога в сумме 628,2 млн грн, удельный вес которого 11% общего объема наполнения местных бюджетов.

По состоянию на 29.09.2016 года в местные бюджеты области поступило 536 млн грн акцизного налога, что на 61,2 млн грн больше ожидаемого объема", - сообщили в администрации.

Вместе с тем, в ОГА сообщили, что в отдельных регионах Одесской области ожидаемые поступления от розничного налога в 2016 году незначительные.

"Например, Котовский район - 383 тыс. грн, Балтский район - 73,2 тыс. грн, Великомихайловский район - 140 тыс. грн. Этих средств недостаточно для строительства дорог коммунальной собственности. Поэтому возникает необходимость в аккумулировании средств в размере 30% акцизного налога", - говорится в ответе ОГА.

Напомним, по данным Ровенской ОГА, нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог.

"Исходя из этого, областная государственная администрация обратилась к КМУ с предложением о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, предусмотрев направление в областной бюджет 50% поступлений акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли нефтепродуктов, сжиженного газа, моторного топлива, взимаемого на территории городов областного и районного значения, сел и поселков", - сообщили в ОГА Ровенской области.

Также напомним, в ГФС предложили отменить розничный акциз на топливо, путем включения его ставки в основной.

Такая инициатива обусловлена тем, что из-за деятельности серых дилеров топливного рынка местные бюджеты недополучают значительные бюджетные поступления.

Указанное предложение поддержали ведущие нефтетрейдеры страны.

При этом, по словам Генерального директора Сети АЗС WOG Сергея Корецкого, отмена розничного акциза на топливо должна привести к увеличению поступлений в местные бюджеты.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...