Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 22:45
Новости: Экономика
13128

ЦИК обратилась в КМУ относительно перераспределения расходов на проведение местных выборов

ЦИК обратилась в КМУ относительно перераспределения расходов на проведение местных выборов

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Центральная избирательная комиссия обратилась в Кабинет Министров Украины относительно перераспределения расходов на проведение местных выборов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЦИК.

По результатам заседания комиссии, которое состоялось 29 сентября 2016 года, Центральная избирательная комиссия обратилась в Кабинет Министров Украины относительно увеличения объема расходов потребления по бюджетной программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" на 30 тыс грн. и уменьшения объема расходов потребления по бюджетной программе "Обеспечение финансирования проведения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых, городских голов объединенных территориальных общин" на такую ​​же сумму.

Вчера, 28 сентября, в Комиссию поступило распоряжение Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2016 № 696-р "Некоторые вопросы обеспечения финансирования проведения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых, городских голов объединенных территориальных общин". Указанным распоряжением Центральной избирательной комиссии выделены средства для обеспечения финансирования проведения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых, городских голов объединенных территориальных общин.

В то же время, Министерству финансов Украины поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

В связи с этим Центральная избирательная комиссия отметила, что в соответствии с Бюджетным кодексом Украины расходы на проведение местных выборов в случаях, предусмотренных законом, относятся к расходам местных бюджетов. Целью принятия соответствующего распоряжения правительства было финансирование проведения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов и сельских, поселковых, городских голов объединенных территориальных общин. Однако сказанное не предусматривает механизма перечисления средств из резервного фонда местным бюджетам. А это, в свою очередь, делает невозможным перечисления средств из государственного бюджета местным бюджетам для территориальных избирательных комиссий.

В связи с этим Комиссия обратилась в Кабинет Министров Украины относительно перераспределения расходов на проведение местных выборов.

Источник: УНН
Теги: ЦИК
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...