Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 октября 2017 г.22:35
Новости: Здоровье

Врачи хосписов во Львовской области не знают диагнозов своих паллиативных пациентов

Врачи хосписов во Львовской области не знают диагнозов своих паллиативных пациентов

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Паллиативные пациенты Олесской районной больницы и Старосамбирской центральной районной больницы Львовской области не получают необходимой медицинской помощи. Об этом сообщили наблюдатели Национального превентивного механизма (НПМ) в ходе визита в паллиативное и хосписное отделения больниц без предупреждения, передает УНН со ссылкой на портал Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Как отметили наблюдатели, учреждения, которые они посетили, скорее были небольшими домами для проживания пожилых людей и людей с инвалидностью, чем хосписами.

"В Олесской районной больнице наблюдатели увидели ужасные условия: подопечные иногда лежали на старых одеялах без простыней. У одной женщины все тело было покрыто красными пятнами, которые шелушились и чесались, а сама женщина лежала на клеенке. В медицинской карточке пациентки не было никаких записей об осмотре врачом, а медики отделения не смогли даже назвать ее диагноз и объяснить, какая помощь ей ​​предоставляется.

Более того - записи в медицинской документации пациентов датированы почти на месяц вперед.

Медицинские карточки в паллиативных отделениях ведутся формально.

Мониторинговая группа пришла к выводу, что персонал этих учреждений не понимает смысла паллиативной помощи", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УНН, оказания паллиативной помощи осложняется из-за мифов о морфине.

Также напомним, по данным экспертов, в МВД декларируют проблему с незаконным оборотом опиатов, хотя на самом деле ее нет.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости