Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.13:27
Новости: Политика

О.Семерак: до конца года представят Национальную стратегию обращения с отходами

О.Семерак: до конца года представят Национальную стратегию обращения с отходами

КИЕВ. 29 сентября. УНН. В Минприроды по состоянию на сегодня работает рабочая группа в составе трех министерств и международных партнеров по разработке Национальной стратегии обращения с отходами, которую должны представить до конца текущего года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минприроды.

"Я, как руководитель этой группы (рабочей - ред.), поставил задачу до декабря представить стратегию обращения с отходами в Украине, которая будет базироваться на европейском опыте. Есть договоренность, что к декабрю мы также проведем дискуссию со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с народными депутатами", - отметил О.Семерак.

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, до конца года должна быть представлена Национальная стратегия обращения с отходами, как того требуют взятые Украиной обязательства по имплементации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Над Стратегией обращения с отходами работает рабочая группа в составе трех министерств - Минэкономики, Минрегионстроя, Минэкологии и международных партнеров - EBRD (ЕБРР) и группа общественных инициатив.

Напомним, экологи сомневаются, что Национальная стратегия обращения с отходами будет готова в декабре. Кроме того, они отметили, что проблемы в сфере отходов следует решать уже сейчас, а не ждать появления декларативного документа.

"В Украине до сих пор не существует законодательства в сфере обращения с опасными отходами, которое бы соответствовало европейским требованиям. Полгода экологи ждали от министра нормативных документов и не готовы терять еще столько же времени, пока министр экологии допишет свою стратегию ", - отметила председатель Всеукраинской экологической лиги Т.Тимочко.

Народный депутат от "БПП" Олег Недава считает, что стратегия Минэкологии - это не закон, поэтому она не сможет решить накопленных вопросов. Кроме того, инцидент на Грибовицкой свалке, по его словам, показал, что у Украины нет времени на написание стратегий и разговоров о будущем. Урегулировать ситуацию следует немедленно, поскольку от этого страдают люди.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости