Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 января 2017 21:58
youtube
Новости: Криминал

Футболиста будут судить за получение взятки за "слив" матча - ГПУ

Футболиста будут судить за получение взятки за "слив" матча - ГПУ

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению футболиста - профессионала в получении взятки за "слив" матча. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что футболист - профессионал одного из футбольных клубов Украины в рамках проведения чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 г. получил и принял предложение обеспечить фиксированный результат в одном из футбольных матчей, а именно проигрыш своей команды, после чего передал указанное предложение другим игрокам клуба, на которое они согласились и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в футбольном матче, за что получили неправомерную выгоду в виде денежных средств на общую сумму более 170 тыс. грн.

Продолжая преступную деятельность и с целью получения денежного вознаграждения, указанный футболист - профессионал одного из футбольных клубов Украины в рамках проведения чемпионата Украины U-19 сезона 2015/2016 в октябре 2015 года, в котором он не участвовал, предложил обеспечить фиксированный результат в одном из футбольных матчей, а именно проигрыш своей команды другим игрокам клуба, на что они согласились и своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в футбольном матче, за что получили от него неправомерную выгоду в виде денежных средств на общую сумму более 470 тыс. грн.

По результатам расследования и при наличии достаточных доказательств 26.09.2016 г. футболисту сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 354, ч. 4 ст. 354 УК Украины, и по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, принимаются все меры для установления и привлечения других футболистов - любителей "легкой наживы" к ответственности.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух футболистов - профессионалов в получении взятки за "сливание" матча.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...