Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.18:29
Новости: Политика

А.Орлова выпустили под залог

А.Орлова выпустили под залог

КИЕВ. 30 сентября. УНН. 29 сентября в 19.00 руководитель Одесской городской организации оппозиционного блока Александр Орлов, который был взят под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014, выпущен под залог, передает УНН со ссылкой на сайт экс-главы Одесской ОГА Николая Скорика.

"Александру Орлову сейчас предъявлено новое обвинение в подозрении совершения нового преступления. Областная прокуратура снова обращается в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения с залога на содержание под стражей. Мы снова вызваны на допрос и в дальнейшем это будет рассмотрение нового ходатайства в Приморском суде Одессы об изменении меры пресечения. Обвиняют Александра Орлова теперь по статье 340 Уголовного кодекса «Незаконное воспрепятствование проведению митингов с применением физического насилия" ", - отметила адвокат Ирина Носкина.

Однако, как отмечал Юрий Луценко "Доволен ходом расследования. За события 19 февраля 2014 сегодня процессуальным лицом подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской областной администрации Орлову, который подозревается в организации массовых беспорядков, приведших к массовому избиению людей. Также на следующей неделе я планирую внести в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности бывшего губернатора Одесской ОГА, а ныне нардепа гражданина Скорика "

Новый допрос Александра Орлова назначен на 30 сентября 2016.

 

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...