Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.14:30
Новости: Криминал

ГПУ задержала участника преступной схемы, введенной экс-главой Гослесагентства

ГПУ задержала участника преступной схемы, введенной экс-главой Гослесагентства

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали активного участника введенной бывшим Председателем Гослесагентства Украины преступной схемы вымогательства денежных средств от импортеров лесной продукции в период 2011 - 2014 годов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что указаное лицо приближенное к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины принимала непосредственное участие в предъявлены требования представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, по уплате так называемых "откатов" за получение необходимых объемов указанной продукции.

"Действуя по предварительной преступной договоренности с руководством Гослесагентства Украины в указанный период, путем вымогательства, подозреваемые лица получили неправомерную выгоду на общую сумму средств более 140 млн грн., которые легализовали с помощью оффшорных компаний", - сообщили в ГПУ.

Поэтому 29.09.2016 года следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство органа предварительного расследования и в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Действия этого участника преступной схемы квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...