Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 20:10
Новости: Экономика

Минфин игнорирует требования рынка сжиженного газа - УАСГ

Минфин игнорирует требования рынка сжиженного газа - УАСГ

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Украинская Ассоциация сжиженного газа сообщила о том, что сегодня истекает срок подачи предложений по изменению Налогового кодекса в 2017 году, а также о том, что последний предложенный Минфином проект изменений не учитывает требований игроков топливно-газового рынка, передает УНН.

Напомним, Министерство финансов обнародовало предварительную версию пакета изменений в налоговое законодательство и привлекло к ее обсуждению бизнес и общественность.

Однако, в УАСГ заявили, что на самом деле Минфин не прислушался к предложениям рынка и в последней версии пакета предлагаемых законодательных изменений ни словом не упомянул необходимость переноса розничного налога на газ в основной.

"На сегодняшний день данная версия, которая активно обсуждалась с общественными экспертами и представителями Украинской Ассоциации сжиженного газа, не соответствует требованиям рынка. Относительно изменений переноса розничного налога с продаж сжиженного газа в последней редакции ничего не сказано. Ассоциация расценивает это как полное игнорирование требований рынка", - отметили в Ассоциации.

При этом представители рынка сжиженного газа обвинили Минфин в популизме.

"Заявления Минфина о том, что последнюю версию налоговых изменений активно поддержали Американская торговая палата, Всеукраинское объединение предпринимателей малого и среднего бизнеса "Фортеця", Европейская бизнес-ассоциация, Союз украинских предпринимателей, а также объединение общественных экспертов реанимационного пакета Реформ, в УАСГ расценивают как популизм и принципиальную позицию Минфина сохранить коррупционный налог и в дальнейшем загонять наш сектор в тень", - говорится в сообщении.

В Ассоциации неоднократно подчеркивали, что сохранение существующего администрирования розничного налога с продаж сжиженного газа приведет к неуплате 60% налога и нанесет государству ущерб в размере 2,4 млрд грн.

"Минфин декларирует, что дальше продолжает встречи с заинтересованными сторонами для обсуждения предлагаемых изменений.

С полной ответственностью в Ассоциации заявляют, что реальных шагов навстречу министерство не делает", - добавили в УАСГ.

Напомним, в Тернопольской областной государственной администрации сообщили о том, что поступления от розничного налога с реализации подакцизных налогов по территориям региона распределяются неравномерно.

Также напомним, в ГФС предложили отменить розничный акциз на топливо, путем включения его ставки в основной.

Такая инициатива обусловлена тем, что из-за деятельности серых дилеров топливного рынка местные бюджеты недополучают значительные бюджетные поступления.

Указанное предложение поддержали ведущие нефтетрейдеры страны.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...