Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 11:44
youtube
Новости: Политика

Участники соглашения о разведении сил на Донбассе не выполняют обязательств по разминированию территорий - А.Хуг

Участники соглашения о разведении сил на Донбассе не выполняют обязательств по разминированию территорий - А.Хуг

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Стороны соглашения об отводе сторон и тяжелого вооружения, подписанного 21 сентября в Минске, не выполнили обязательства по разминированию территорий, в частности миссия СММ ОБСЕ зафиксировала противотанковые и противопехотные мины в районе между Золотым и Первомайским и на дороге между Петровским и Богдановкой. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"В районе между Золотым и Первомайским во вторник мы увидели, что стороны не выполнили обязательства устранить препятствия. За бетонными заграждениями находятся противопехотные и противотанковые мины. Стороны должны устранить их, но не выполнили этого обязательства", - сообщил А.Хуг.

Также он отметил, что дорога между Петровским и Богдановкой, где согласно подписанному в Минске соглашению запланирован отвод войск, остается заминированной.

"Аналогичную ситуацию мы наблюдали в среду в Петровском. Угроза наличия мин, что означает, что наш доступ был ограничен. Это то, что мы увидели на дороге между Петровским и Богдановкой. В предыдущий день на дороге между Петровским и Богдановкой, непосредственно к северу от участка разведения, наши наблюдатели видели противопехотные мины, которые помешали их безопасному доступа к участку разведения. Члены "ДНР", которые присутствовали на месте заявили, что они не будут проводить разминирование вдоль дороги, но дорога имеет очень важное значение для наблюдения СММ ОБСЕ в этом районе", - сообщил А.Хуг.

Напомним, 21 сентября на встрече в Минске подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе о разведении сил и средств в зоне АТО. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения в Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Контролировать соблюдение договоренностей должны наблюдатели СММ ОБСЕ.

Как сообщал УНН, на Донбассе не допускают миссию СММ ОБСЕ к участкам отвода войск.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...