Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 13:39
youtube
Новости: Политика

В ВР не исключают побег из страны судей ВХСУ В.Татькова и А.Емельянова

В ВР не исключают побег из страны судей ВХСУ В.Татькова и А.Емельянова

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Верховная Рада уволила с должности судьи экс-главу Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова. Однако вопрос в отношении бывшего его заместителя, а ныне действующего судьи ВХСУ Артура Емельянова остается открытым. При этом оба могут бежать из страны. Об этом сообщил народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза, сообщает УНН.

"Татьков и Емельянов как глава Высшего хозяйственного суда и его заместитель фактически были основой всех экономических коррупционных схем времен Януковича. Поэтому на сегодняшний день мы выбили только один больной зуб в судейской системе, в хозяйственном суде Украины. Для того, чтобы и второй удалить зуб, и судебная ветвь перестала мучиться от этой боли, нужно разобраться и с Емельяновым.

Это лежит сейчас на правоохранительных органах. Я надеюсь, что они будут мотивированы, захотят и смогут наконец доказать его вину и участие в рейдерских захватах, в преступлениях против экономики и в преступлениях против Украины, а также в нарушении судебной этики и присяги", - сказал он.

Б.Береза ​​не исключил, что В.Татьков и А.Емельянов могут бежать из страны.

"И Татьков, и Емельянов могут убежать, но пока законного механизма по отлову преступников у нас нет, к сожалению... 
В любом случае даже убегая, они оставляют достаточно большое количество имущества, активов и счета в банке. Поэтому это то, на что должна, в первую очередь, обращать внимание правоохранительная система, а именно - арестовывать все их активы, всю недвижимость, все счета, для того, чтобы таким образом минимизировать весь вред, который они нанесли Украине", - отметил народный депутат.

Напомним, по данным адвоката В.Титича, в то время, когда Высший хозяйственный суд возглавляли В.Татьков и А.Емельянов, в автоматическую систему распределения дел было осуществлено 1,5 тыс. незаконных вмешательств. Только по минимальным подсчетам таких неправосудных решений было вынесено на сумму до 50 млрд долларов США.

Факты вмешательства в автоматическую систему ВХСУ подтвердили и в Генеральной прокуратуре Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...