Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.1:18
Новости: Политика

Международное сообщество не признает выборы в Госдуму в Крыму - И.Пономарев

Международное сообщество не признает выборы в Госдуму в Крыму - И.Пономарев

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Международное сообщество не признает выборы в Госдуму в Крыму, однако, к сожалению, это не имеет никакого значения для руководства России. Об этом в интервью изданию "Новое время" заявил депутат Госдумы РФ (2007-2016) Илья Пономарев, передает УНН.

"Российская избирательная система подразумевает выбор по так называемому единому федеральному округу, где избираются партийные списки, в которые входит и Крым тоже. Плюс, есть четыре одномандатных округа на территории Крыма. Все международное сообщество не признает выборы в Крыму. Но, как правило, они имеют в виду, что не признают избрание именно этих четырех депутатов на полуострове. А от этого Путину ни жарко, ни холодно. Да, их никуда не будут приглашать. Но они и так были все под санкциями", - отметил он.

При этом, по мнению политика, эту ситуацию можно было бы ощутимо изменить, чтобы хоть одно значимое государство в мире стало на позицию непризнания Госдумы в целом.

"Что могло бы реально изменить ситуацию, и это было бы весьма ощутимо для России в целом и для депутатов Госдумы: исходить из того, что в этот единственный федеральный округ включался Крым, то есть, соответственно, выборы по этому единому федеральному округу не должны признаваться с точки зрения международного права, так как они проходили, в том числе, на оккупированных территориях. Но это означает непризнание Госдумы в целом, и наложение санкций на всех депутатов, которые выполняют функции законодателей на основе голосования на захваченной земле Украины.

Верховная Рада сначала сделала заявление по поводу непризнания выборов в отдельно взятом Крыму, не расшифровывая, что имеет в виду. Затем, когда им, видимо, какие-то эксперты объяснили, они проголосовали еще раз, уже о непризнании Госдумы в целом. Мир запутался. Внешнеполитическое ведомство тоже не смогло договориться о том, чтобы в мире хоть одно значимое государство стало на позицию непризнания Госдумы в целом. Хотя, согласитесь, было же заранее известно, как и по какой процедуре пройдут эти выборы. Можно было спокойно подготовиться, правда?", - Пояснил И. Пономарев.

Напомним, как сообщал УНН, по словам И.Пономарева, сегодня снижение напряжения на Востоке Украины В.Путину не выгодно.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...