Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:43
youtube
Новости: Политика

Переходный период в судебной реформе продлится около пяти лет - Аваков

Переходный период в судебной реформе продлится около пяти лет - Аваков

КИЕВ. 1 октября. УНН. Если в обществе есть кадровый резерв, то реформу судебной ветви власти нужно проводить максимально быстро и эффективно, однако наш переходный период будет длиться около пяти лет, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН со ссылкой на МВД.

По мнению министра, сегодня доверия общества не имеют ни судьи, ну прокуроры, не было его и милиция.

"Эту ситуацию можно изменить, лишь одновременно двигая все ветви власти. Но судебная - ключевая. Старт реформы, которую начали в Верховной Раде, - гигантский шаг вперед. Но я, как сторонник радикальных шагов считаю, что это половинчатое решение ", - подчеркнул министр.

По словам Авакова, реформа будет иметь успех при наличии кадрового резерва.

"Если он есть, этот кадровый резерв, его надо требовать. А если его нет - мы должны честно себе сказать, что живем в переходный период, который будет длиться около 5 лет. Мы должны сказать себе честно, что живем в переходный период, где будут присутствовать и хорошие судьи, и все еще старые. И мы будем тихонько это менять. Если есть воля и люди, то это нужно сделать быстро ", - резюмировал министр.

Напомним, что 30 сентября изменения в Конституцию Украины относительно правосудия вступили в силу. Согласно документу, назначение на должность судьи будет осуществляться Президентом Украины по представлению Высшего совета правосудия. Полномочия по освобождению судей и их перевода из одного суда в другой передаются Высшему совету правосудия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков назвал два фактора стабилизации ситуации в Украине

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...