Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 12:55
youtube
Новости: Новости Мира

100 тыс. беженцев оказались заблокированными в Южном Судане

100 тыс. беженцев оказались заблокированными в Южном Судане

КИЕВ. 1 октября. УНН. Около 100 тыс. человек оказались заблокированными в южносуданском городе Йей. Люди испытывают острую нехватку продовольствия и медикаментов. Они не могут выбраться из города из-за ограничений на передвижение, передает УНН со ссылкой на пресс-центр ООН.

Известно, что правительственные силы окружили город и не выпускают оттуда людей, видимо, подозревая их в поддержке оппозиционных сил.

Сегодня на брифинге в Женеве пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщил, что более 30 тыс. человек прибыли в город Йей из других близлежащих районов после нападений на гражданское население и грабежей, которые произошли 11 и 13 сентября.

"Десятки тыс. беженцев ютятся в заброшенных домах, некоторые нашли убежище на территориях церквей. Эти люди голодают. У них нет никаких медикаментов или доступа к медицинской помощи. Перемещенные лица рассказывают о пережитом насилии, сообщают об арестах мужчин в возрасте от 17 до 30 лет, подозреваемых в связях с оппозицией", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, 19 сентября Генеральная Ассамблея ООН приняла декларацию по беженцам и мигрантам. Документ, получивший название Нью-Йоркской декларации, требует выработать до 2018 года глобальный договор по регулированию проблемы.

Ухудшение ситуации с безопасностью в Судане в июле 2016 заставила 200 тыс. человек покинуть свои дома и искать убежища в соседних странах. В целом на сегодняшний день более одного млн жителей Южного Судана стали беженцами в других странах. Еще 1,6 млн - внутренне перемещенные лица.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...