Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 20:48
youtube
Новости: Новости Мира

Около 400 должностных лиц Ирана будут судить за высокие зарплаты

Около 400 должностных лиц Ирана будут судить за высокие зарплаты

КИЕВ. 2 октября. УНН. В Иране привлекут к ответственности около 400 должностных лиц государственных компаний страны, которые получали непомерно высокие зарплаты, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Как говорится в отчете Счетной палаты Ирана, было обнаружено, что руководство государственных банков страны получало зарплаты более 620 млн риалов (около 20 000 долларов США) в месяц. При этом средняя зарплата в государственном секторе Ирана составляет в пересчете примерно 400 долларов.

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что такие высокие зарплаты являются "позором" для государственного сектора Ирана, и производства были открыты в отношении 397 должностных лиц, зарплата которых составляла более 200 млн риалов.

"Я надеюсь, что в результате этого отчета в стране будет проведена фундаментальная реформа, которая сделает невозможным получение такой выгоды лицами", - отметил А.Лариджани. Он отметил, что в казначейство уже вернули 50 млрд риалов "необычно высоких зарплат", и отметил, что остальные средства тоже должны быть возвращены.

Скандал, связанный с высокими зарплатами чиновников Ирана, возник в мае 2016 года, когда в прессе появились соответствующие разоблачительные статьи. Согласно обнародованным тогда данным, руководитель одного из государственных банков Ирана получал ежемесячно 60 тыс. долларов. В результате скандала уволили несколько руководителей государственных компаний, также в отставку подало все руководство Фонда развития Ирана.

После этого правительство установило верхнюю границу для зарплат в государственном секторе на уровне 189 млн риалов, а для должностных лиц, которые выполняют политические функции, эта граница составляет 100 млн риалов. Этот скандал стал причиной жесткой критики в адрес президента Хасана Роухани и правительства со стороны консервативного лобби Ирана.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...