Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.1:47
Новости: Криминал

Более 3 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя в этом году изъяли в Донецкой области

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 2 октября. УНН. Более 3000 бутылок фальсифицированного алкоголя с начала года изъяли полицейские Донецкой области. Об этом корреспондент УНН узнал от ГУНП Донецкой области.

В Славянске участковые инспекторы полиции совместно с сотрудниками налоговой инспекции и представителями городских властей посетили торговые заведения. Во время этого рейда правоохранители обнаружили нарушителя, у которого лицензии на продажу алкоголя не было. В отношении него был составлен административный протокол по ч.2 ст.156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями).

А в Торецком полицейский, увидев, как трое несовершеннолетних идут по улице с бутылками пива, выяснил, где они его приобрели. После установления всех обстоятельств ситуации, в отношении нарушителя будет составлен административный протокол так же по ст.156 КУоАП.

Всего с начала года полицейские составили 474 протоколов по ст.156 КУоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа и конфискации предметов торговли (максимальный штраф - от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Также за 9 месяцев правоохранители проверили более 8 тыс. заведений, осуществляющих реализацию алкогольных и спиртных напитков, и обнаружили 171 место, где реализовывали спиртные напитки без лицензии.

Отдельное направление борьбы правоохранителей с фальсифицированным алкоголем - это выявление и пресечение фактов самогоноварения. За 9 месяцев этого года полицейские составили 568 административных протоколов по ст.176 (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки) КоАП. Было выявлено 493 очага самогоноварения, изъято 9 тыс. 470 литров браги и более 2,2 тысячи самогона.

Напомним, полицейские изъяли в Одессе 2 тыс. бутылок фальсифицированного элитного алкоголя на миллион гривен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...