Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.5:23
Новости: Общество

Более 21 тыс. паломников-хасидов уже прибыло в Умань

Более 21 тыс. паломников-хасидов уже прибыло в Умань

Черкассы-Киев. 2 октября. УНН. В город Умань на празднование иудейского нового года уже прибыла 21 тысяча паломников-хасидов. В целом, по предварительным оценкам в этом году на могилу духовного лидера хасидов, цадика Нахмана ожидается прибытие 30 000 хасидов из 19 стран мира. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в Черкасской области, передает УНН-Центр.

Сейчас же в районном центре уже зарегистрировался 21 351 хасид, из них 19 231 - мужчины, 13 - женщины, 2 107 - дети.

Чтобы торжества прошли без чрезвычайных происшествий, во время многочисленных религиозных обрядов празднования, пожарной и техногенной безопасности паломников обеспечивает сводный отряд Управления ГосЧС в Черкасской области. Во время празднования за безопасностью паломников следят 90 спасателей, на вооружении которых находится 17 единиц пожарно-спасательной техники.

Кроме этого, в местах отправления религиозных обрядов и массового пребывания паломников установлено 4 специальных стационарных поста, а также разработаны 2 специальных пеших маршрута, на которых постоянно дежурят спасатели и правоохранители. Также организовано круглосуточное дежурство с привлечением водолазной группы Управления.

Справка: город Умань Черкасской области является местом паломничества, поскольку на его территории похоронен духовный наставник хасидов - Раби Нахман. Каждый хасид, который исповедует одно из течений иудаизма, а именно брацлавский хасидизм, должен побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле основателя этого течения Раби Нахмана.

Существует поверье: если встретить Рош ха-Шана у могилы праведника, то следующий год будет счастливым. Поэтому иудеи приезжают на этот праздник целыми общинами. Больше всего верующих приезжает из Израиля, около 25-30 тыс. хасидов. Охраняют их не только украинские правоохранители - им помогает отряд израильской полиции, который прибывает в Умань специально на время паломничества. В прошлом году иудейский Новый год праздновали 13-15 сентября. В этом году - 2-3 октября.

Источник: УНН
Теги: Умань,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...