Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 06:32
youtube
Новости: Новости Мира

В ООН призвали разрешить эвакуировать людей из Алеппо

В ООН призвали разрешить эвакуировать людей из Алеппо

КИЕВ. 2 октября. УНН. Гражданские на территории сирийского города Алеппо, который контролируют повстанцы, "находятся в настоящем аду". Об этом заявил высокопоставленный представитель ООН Стивен O'Брайен, передает УНН со ссылкой на ВВС.

С.O'Брайен призвал стороны конфликта разрешить эвакуировать сотни людей, которым срочно требуется медицинская помощь.
Как сообщают наблюдатели из Алеппо, сирийские правительственные войска при поддержке России продолжают успешное наступление на районы города, которые находятся под контролем повстанцев.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Великобритании, ночью российские силы нанесли массовые авиаудары по прифронтовых районах, контролируемых повстанцами.

Чуть позже сирийские военные предложили повстанцам уйти из восточной части Алеппо в обмен на гарантии безопасности.
"Командование армии Сирии обращается ко всем вооруженным группировкам, которые находятся в окрестностях восточного Алеппо, с призывом покинуть эти территории и позволить мирным жителям продолжить жить своей нормальной жизнью", - говорится в заявлении командования.

С подобным призывом сирийские военные выступали еще в июле, но тогда повстанцы не дали на него никакого ответа.

"Меня очень волнует беспощадный обстрел восточной части Алеппо", - сказал С. O'Брайен.

"Случайные бомбардировки и обстрелы, шокирующие и безжалостные, убивают и калечат гражданских, заставляют их пройти через жестокость, которую не может и не должна переживать человек", - добавил представитель ООН.

По его словам, больницы и вся система медицинской помощи в восточной части города фактически уничтожены.

В субботу по меньшей мере две бочковые бомбы попали в самую большую больницу в подконтрольной повстанцам части Алеппо, медицинское учреждение обстреляли третий раз за несколько дней.

Повстанцы обвиняют в обстреле больницы правительственные силы. Командование сирийской армии заявляет, что не обстреливает гражданские объекты.

В субботу ситуацию в Алеппо обсуждали министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Джон Керри. Однако пока признаков дипломатического прорыва, который бы положил конец кровопролитию в Сирии, не наблюдается.

За пять лет войны в Сирии погибли более 250 тыс. человек. По оценкам ООН, более 4,8 млн человек вынуждены были покинуть страну, еще около 6,5 млн человек считаются "внутренне перемещенными" на территории Сирии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...