Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 13:43
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук прокомментировал отмену госрегулирования цен на продукты питания

В.Медведчук прокомментировал отмену госрегулирования цен на продукты питания

КИЕВ. 3 октября. УНН. Лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук в своем блоге прокомментировал отмену госрегулирования цен на продукты питания, передает УНН.

"Похоже, правительство решило провести очередной эксперимент над народом: с 1 октября будет временно отменено госрегулирование цен на продукты питания. Как заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, нововведения утверждены Кабмином для "практического исследования действенности ценового регулирования ... и дальнейшего принятия решения о целесообразности такого регулирования". Вместо того, чтобы провести предварительную аналитическую работу, детально просчитать последствия такого шага, правительство решило просто .. поэкспериментировать ", - написал В.Медведчук.

По его словам, действующий Кабмин генерирует одну антисоциальную, антинародную инициативу за другой.

"Достаточно вспомнить рекордное повышение цены на газ (это решение правительство приняло с опережением, выполняя и перевыполняя " реформы " Яценюка). А теперь отказ от госрегулирования цен на социально значимые продукты питания. Причем за последние 20 лет на это не решилось ни одно правительство. А вот правительство Гройсмана решилось - в конце концов, экспериментом более экспериментом меньше ", - отметил он.

Политик рассказал, что в Украине с 1996 года введено ограничение торговых надбавок (от 2% до 15% в зависимости от региона и вида продукции) на социально значимые продукты. Это молоко, сметана, творог, сливочное и подсолнечное масло, говядина, свинина и мясо птицы, колбасные изделия вареные, хлеб, мука, макаронные изделия, гречка, яйца, сахар и другие необходимые продукты питания. Аналитики прогнозируют, что после отмены госрегулирования цен, эти продукты уже в ближайшее время подорожают на 5-10%. В.Медведчук подчеркнул, что речь идет именно о продуктовом минимум - дешевые сорта колбас и мяса, крупы, которые являются основными в продуктовом наборе наиболее незащищенных слоев населения: малоимущих, многодетных, бюджетников, пенсионеров, студентов. По его словам, именно эти категории граждан первыми ощутят на себе последствия "эксперимента Кабмина".

"Но о них в правительстве не думают. А тем временем в результате проведенных и проводимых "реформ" Украинцы становятся все беднее. По данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, за первое полугодие в стране на 22% обвалились продажи соков, на 19% - растительного масла на 18% - сахара. Мяса и рыбы Украинцы покупают теперь на 14% и 8% меньше, чем в 2015-м. Аналитики констатируют: люди все больше экономят на питании, а это уже свидетельство крайнего обнищания населения. Разве в таких условиях подобные эксперименты - это не преступление против собственного народа? ", - подытожил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...