Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.3:13
Новости: Здоровье

Четверть пищевых отравлений в Запорожской области спровоцировало некачественное мясо

Четверть пищевых отравлений в Запорожской области спровоцировало некачественное мясо

КИЕВ. 3 октября. УНН. В течение прошлой недели с 24 по 30 сентября текущего года в Запорожской области с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 282 человека. Такие данные приводит ГУ "Запорожский областной центр Минздрава Украины", передает УНН.

Показатель заболеваемости составил 15,7 на 100 тыс. населения.

Согласно данным эпидемиологических обследований очагов ОКИ доля пищевого пути передачи составляет 94,6%.

Среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на мясную продукцию - 23,6%; молочную продукцию - 23,1%; рыбную продукцию - 11,4%; овощи, фрукты - 9,2%,

По месту приобретения: удельный вес пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках составляет 17,9%, узаконенных рынках - 16,6%.

В 65,1% случаев заболевания ОКИ связаны с употреблением продуктов, блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

Напомним, по данным экспертов, недобросовестных производителей пищевых продуктов к ответственности почти не привлекают.

В целом в Украине количество отравлений некачественными продуктами по сравнению с прошлым годом выросло в два раза.

По словам С.Тригубенко, причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...