Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.2:47
Новости: Политика

Президент одобрил зачисление в бюджеты общин платы за некоторые админуслуги

Президент одобрил зачисление в бюджеты общин платы за некоторые админуслуги

КИЕВ. 4 октября. УНН. Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины, согласно которому доходы от предоставления административных услуг направляются в общий фонд объединенных территориальных общин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"В рамках децентрализации вносятся изменения в Бюджетный кодекс Украины и нормируется вопрос реализации полномочий органов местного самоуправления и местных администраций, которые объединились в территориальные общины в рамках децентрализации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отныне к доходам общего фонда бюджетов объединенных территориальных общин, создаваемых в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин, будут зачисляться отдельные виды платы за предоставление административных услуг.

"Речь идет об административном сборе за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и их обременений; административный сбор за проведение государственной регистрации юридических и физических лиц - предпринимателей и общественных формирований; плату за сокращение сроков предоставления услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и государственной регистрации юридических, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, а также платы за предоставление других платных услуг, связанных с такой регистрацией", - сказано в сообщении.

Указано, что в местные бюджеты по месту предоставления услуг также будет засчитываться административный сбор за проведение государственной регистрации юридических и физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, которая осуществляется исполнительными органами сельских, поселковых, городских (городов районного значения) советов.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...