Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.19:13
Новости: Экономика

Объединение акцизов на топливо позволит создать равные условия для всех участников рынка - С.Сапегин

Объединение акцизов на топливо позволит создать равные условия для всех участников рынка - С.Сапегин

КИЕВ. 4 октября. УНН. Предложенный Государственной фискальной службой законопроект об отмене розничного акциза на топливо путем включения его ставки в основной налог призван создать единые "правила игры" для всех игроков топливного рынка. Об этом в комментарии УНН сообщил директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин.

"Основная цель законопроекта - ГФС признала, что не может администрировать этот акцизный налог, поэтому лучше объединить его, чтобы все сборы для всех участников рынка были одинаковыми", - сказал он.

По словам эксперта, самое дешевое топливо, которое сегодня продают те, кто уклоняется от уплаты розничного акциза может подорожать, ибо объединение налогов сделает невозможным деятельность "серых" трейдеров.

"Это может повлиять на подорожание, но с той точки зрения, что подорожают самые дешевые виды топлива, которые торгуются, не выплачивая этот акциз с литра. Размер этого акциза, он меняется в зависимости от курса гривны к доллару и евро, однако сейчас он составляет около 1,20 грн на литре. То есть самое дешевое топливо оно может подорожать на эту величину", - пояснил С.Сапегин.

Напомним, как сообщал УННотмена розничного акциза на топливо не повлияет на цены легальных сетей АЗС.

Также напомним, ГФС предложила отменить розничный акциз на бензин, ДТ и сжиженный газ.

По оценкам экспертов, по итогам первого полугодия 2016 года из-за неуплаты розничного налога "серыми" трейдерами бюджет недополучил 800 млн грн.

Легальные операторы рынка инициативу ГФС поддержали.

По словам С.Корецкого, в частности это должно привести к увеличению поступлений в местные бюджеты.

Источник: УНН
Теги: горючее,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...