Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.2:53
Новости: Политика

В подкомитете ВР рассказали, как бизнес обходит законодательные требования по утилизации опасных отходов

В подкомитете ВР рассказали, как бизнес обходит законодательные требования по утилизации опасных отходов

КИЕВ. 4 октября. УНН. Бизнес активно использует пробелы в законодательстве, чтобы обойти требования по утилизации опасных отходов. Об этом на подкомитета ВР по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами сообщил народный депутат Иван Рыбак, передает УНН.

"Есть очень серьезная лазейка, которой весь бизнес пользуется по полной программе. Чтобы не передавать опасные отходы специализированному предприятию на утилизацию, и соответственно за это не платить - сегодня просто обычному субъекту хозяйствования, частному предпринимателю, юридическому лицу продают за 1 грн определенную партию ламп, определенное количество масел, чего-то еще как товар, а не как отходы.

И сегодня этот механизм является действующий. Этих предприятий - свалок в Украине намного больше чем 300 субъектов хозяйствования, которые являются лицензиатами. Сегодня мы разбираемся с этими 300 субъектами, которые являются лицензиатами и занимаемся тем, чтобы осуществить у них на предприятии проверки, а на самом деле надо осуществлять проверки по всей Украине", - рассказал нардеп.

По его убеждению, необходимо снять мораторий на проверки субъектов хозяйствования экологической инспекцией на предмет выбросов, образования отходов и сбросов.

Как ранее сообщал УНН, за прошлый год в Украине образовалось более 312 млн тонн опасных отходов.

Экологи уже давно бьют тревогу. В Украине фактически отсутствует государственный контроль за утилизацией (ликвидацией) опасных и особо опасных веществ. В результате почти каждый день эко-волонтеры и местные жители выявляют "опасные находки" среди жилых кварталов .

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...