Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:22
Новости: Политика

Таможенника Закарпатской таможни, которого поймали на взятке, будут держать под стражей

Таможенника Закарпатской таможни, которого поймали на взятке, будут держать под стражей

УЖГОРОД-КИЕВ. 4 октября. УНН. В Ужгородский горрайонный суд поступило ходатайство об избрании инспектору-кинологу Закарпатской таможни ГФС, которого 2 октября сотрудники СБУ поймали на взятке, меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ужгородского горрайонного суда, сообщает УНН.

Для обоснования предъявленного ходатайства представитель военной прокуратуры изложил фактические обстоятельства преступления, в котором подозревается служащий. Так, правоохранители утверждают, что в воскресенье, 2 октября, инспектор получил неправомерную выгоду в размере 400 евро, а при осмотре места происшествия обнаружены и денежные средства в сумме 6 500 евро.

В действиях сотрудника таможни усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Учитывая тяжесть преступления, суд пришел к выводу о необходимости содержания под стражей подозреваемого-инспектора.

В то же время, в сообщении на сайте Ужгородского горрайонного суда указано, что для исполнения требований Уголовно-процессуального кодекса, выбирая содержание под стражей в качестве меры пресечения, суд обязан определить размер залога для нарушителя. Так, необходимой суммой для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемого во время проведения досудебного расследования и судебного рассмотрения определен залог в 50 тыс. гривен.

Как ранее сообщал УНН, СБУ разоблачила схему получения взяток на таможенном посту "Тиса".

Источник: УНН
Теги: ГФС, взятка,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости