Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.7:35
Новости: Политика

Эксперт рассказал, как получить "теплый" кредит с возмещением по программе энергоэффективности

Эксперт рассказал, как получить

КИЕВ. 4 октября. УНН. На сегодня 398 ОСМД и 145 тыс. физических лиц воспользовались “теплыми” кредитами. Вся информация о “теплых” кредитах находит находится на сайте Госэнергоэффективности. Об этом в эфире “5 канала” сообщил заместитель директора департамента Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Роман Марецкий, передает УНН.

По его словам, уже работает государственная программа по осуществлению утепления "Теплый дом". Суть ее в том, что физическим лицам и ОСМД осуществляется возмещение в случае осуществления энергоэффективных мероприятий. Если речь идет об установлении или замене речь не газового котла и не электрического, то идет возмещение либо 20%, но не более 12 тыс. грн, либо если это субсидиант, то 35%, но не более 12 тыс. грн.

"Если же человек проживает в том же непосредственно частном доме или многоквартирном доме, которые хотят принять меры энергоэффективности, то у нас предусмотрено 35% возмещения, но не более 14 тыс. грн, или для ОСМД возможные комплексные меры и тогда можно получить 40% возмещения, но не более 14 тыс. на одну квартиру. А если там есть субсидианты, то они могут получить даже до 70% возмещения", - подчеркнул Р.Марецкий.

Он также рассказал, что необходимую информацию для получения "теплого" кредита гражданин может найти на сайте Госэнергоэффективности. Затем надо прийти в банк и сказать, что хотите получить "теплый" кредит, например, на осуществление утепления, или на замену окон, или на установку солнечных коллекторов. Так что если в банке берете кредит, например, на утепление, то точно получаете возмещение.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости