Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 19:25
youtube
Новости: Новости Мира

Власть Колумбии объявила о возобновлении переговоров с повстанцами

Власть Колумбии объявила о возобновлении переговоров с повстанцами

КИЕВ. 5 октября. УНН. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о возобновлении переговоров с повстанцами из леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) на Кубе, во время которых будет обсуждаться мирный договор, отброшенный на воскресном референдуме, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Я надеюсь, что мы сможем двигаться вперед, чтобы реализовать необходимые соглашения и найти решение этого конфликта", - заявил Х.Сантос. Как объявил Х.Сантос, до 31 октября будет действовать режим относительно двустороннего и окончательного прекращения огня.

По итогам проведенного в Колумбии референдума с незначительным перевесом победили противники подписания мирного соглашения с повстанцами - за мир проголосовали 49,76%, против высказались 50,23%. Всего в голосовании приняли участие около 6,5 млн человек.

Соглашение между ФАРК и правительством Колумбии было подписано на прошлой неделе по итогам четырех лет переговоров. Свои подписи под соглашением поставили президент Хуан Мануэль Сантос и лидер повстанцев Родриго Лондоньйо.

После провала мирного соглашения на референдуме все договоренности с повстанцами, достигнутые за четыре года переговоров, оказались в подвешенном состоянии. В августе режим прекращения огня был объявлен до момента проведения референдума, но теперь появилась необходимость в его продолжении.

Лидер ФАРК Родриго Лондоньйо уже поставил перед властями вопрос, что будет после 31 октября, когда срок перемирия закончится. "После этой даты война продлится?", - написал он в "Твиттере".

В то же время в своем видеообращении он заявил, что мир в Колумбию "пришел, чтобы остаться, и повстанцы продолжат наблюдать за соблюдением режима прекращения огня". "Подстрекательство к войне от тех, кто хочет саботировать мир, никогда не будет сильнее, чем чувство гармонии, интеграции и социальной справедливости", - отметил он.

Гражданский конфликт в Колумбии между властью и повстанцами ФАРК продолжается более полувека, за это время он унес жизни более 200 тыс. человек.

Группировка ФАРК появилась в 1964 году как военное крыло местной коммунистической партии для борьбы за построение "Новой Колумбии" - общества социальной справедливости и равенства. США и страны Европы признали организацию террористической и подозревают ее в связях с наркомафией.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...