Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 03:53
youtube
Новости: Экономика

Эксперт рассказал, как производят фальсификат дизеля в Украине - эксперт

Эксперт рассказал, как производят фальсификат дизеля в Украине - эксперт

КИЕВ. 5 октября. УНН. В Украине все еще свободно продается фальсификат топлива, хотя качество бензинов и "дизеля", которые реализуют в розницу, в последнее время все же начало улучшаться. Об этом заявил директор группы транспортных компаний PRIME Дмитрий Леушкин, передает УНН.

По его словам в течение последнего года ГФС усилила борьбу с подпольными производителями горюче-смазочных материалов, однако вдоль трасс все еще работают точки, где перекупщики открыто скупают низкокачественное топливо и сразу же его реализуют водителям.

Эксперт пояснил, что низкокачественное топливо производится в кустарных условиях, путем смешивания различных компонентов, основным среди которых является авиационный керосин.

"Авиационного керосина в Украину импортируется все больше и больше, но авиационный парк у нас не растет. Авиационный керосин импортируется еще и потому, что его ставка акцизного сбора существенно меньше, чем на дизельное топливо, и из него проще создать что-то похожее на топливо с помощью специальных добавок и химикатов", - отметил Д.Леушкин.

Он добавил, что основным импортером авиационного керосина является компания БРСМ.

"Из-за низкого качества топлива страдают владельцы автомобилей - они несут большие затраты на ремонт топливной системы, которая выходит из строя в два раза быстрее, чем на таких же автомобилях в Европе. Отремонтировать топливную систему на машинах класса Евро-5 стоит от 30 до 70 тыс. гривен", - сообщил эксперт.

По его убеждению, контроль над продажей фальсификата требует дальнейшего усиления, и от этого "выиграют не только владельцы автомобилей, но и бюджет Украины, который получит дополнительные налоги".

Напомним, как сообщал УНН, недавно в Закарпатской области изъяли незаконное горючее стоимостью почти 10 млн грн.

В Харьковской области масштабное производство контрафактного топлива разоблачила ГФС в конце сентября.

В Донецкой области фальсифицированное топливо продавали на пяти АЗС.

Также напомним, операторы рынка горючего призвали Президента отреагировать на расцвет нелегального рынка горюче-смазочных материалов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...