Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 20:17
youtube
Новости: Общество

Ужгородские чиновники проверили, чем кормят детей в школах

Ужгородские чиновники проверили, чем кормят детей в школах

КИЕВ. 5 октября. УНН. Учитывая обращение родителей детей, которые учатся в ужгородских школах, согласно распоряжению городского головы Ужгорода Богдана Андриева рабочая комиссия провела проверку учебных заведений на соблюдение требований организации питания и торговли в буфетах. Об этом УНН сообщили в Ужгородском городском совете.

Так, члены комиссии посетили СОШ № 12, 15, 8 и оба корпуса СОШ № 6.

"В ходе проверки было выявлено, что в большинстве учебных заведений есть нарушения соблюдения требований санитарного законодательства. Также столкнулись с проблемой ненадлежащей организации уголка потребителя, где было четко указано вид товара, цены и другую актуальную для потребителя информацию", - сообщили в горсовете.

По словам заместителя городского головы Александра Билака, проверки буфетов школ будут продолжаться и в дальнейшем, а руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность за соблюдение санитарных норм в учреждении.

Он также добавил, что директоров школ обяжут отчитываться о качестве детского питания каждого месяца.

"Мы комиссионно проверим все учреждения, где предприниматели осуществляют торговлю продуктами питания. Хочу подчеркнуть, что такая проверка не является одноразовой, рабочая комиссия периодически будет проверять школы. Ведь не исключено, что через месяц или два запрещенный товар снова будет красоваться на прилавках школьных буфетов. По результатам работы комиссии будут сделаны выводы, предприниматели будут обязаны устранить выявленные недостатки, иначе будет рекомендовано расторгнуть с ними договор аренды. Руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность за соблюдение санитарных норм в заведении и ежемесячно отчитываться об этом в управление образования городского совета ", - сообщил О.Билак.

Напомним, как сообщал УНН, в Одесской области в школьной столовой отравились 13 детей .

В Харькове из-за отравления детей, одну из школ закрыли на карантин .

По словам нардепа С.Тригубенко, причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях .

Также напомним, в ВР, комментируя отсутствие контроля качества школьного питания со стороны Госпродпотребслужбы, в частности, призвали родительские комитеты на местных уровнях инициировать проверки поставщиков питания в школьные и дошкольные учреждения .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...