Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 15:44
youtube
Новости: Общество

Фотовыставку о жизни паллиативных больных презентовали в Ивано-Франковске

Фотовыставку о жизни паллиативных больных презентовали в Ивано-Франковске

КИЕВ, 5 октября. УНН. В Ивано-Франковске в галерее "Арт на Мур" открыли фотовыставку киевского фотографа-документалиста Руси Асеевой "Право жить без боли", которая организована в рамках Всемирного Дня паллиативной помощи, передает УНН.

Это мероприятие организовано Благотворительным фондом "Мать Тереза" при поддержке Международного фонда "Возрождение" и продлится до 11 октября.

"Цель выставки - не только рассказать о проблемах паллиативной помощи, но и попробовать поднять вопрос решения этих проблем к всеобщему, государственному уровню", - отметили организаторы.

Напомним, как сообщал УНН, по данным ВОЗ, 86% населения планеты, которые нуждаются в паллиативной помощи, ее не получают, а 83% населения не имеют доступа к обезболиванию.

Среди основных причин, которые мешают развитию паллиативной помощи, в ВОЗ называют чрезмерные ограничения на доступ к опиоидным лекарствам.

По данным экспертов, больные в Украине умирают в муках из-за стереотипного мышления врачей.

Ведь медики все еще боятся выписывать наркосодержащие лекарства паллиативным пациентам, так как ранее подвергались постоянному давлению со стороны правоохранительных органов в частности.

По мнению эксперта Л.Лавренюк, для разрушения ложных представлений об обезболивании нужно проводить просветительскую работу.

"Вообще лекарства, которые используются при обезболивании, тот же морфин - это, скажем так, не тот наркотик. Скажу иначе - в паллиативной помощи слово "наркотик" вообще не используется. Нет места для слова "наркотик". Это опиоидный анальгетик, он не приводит к той зависимости, к которой приводят наркотики", - отметила она.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...