Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 18:26
youtube
Новости: Политика

Как журналисты УНН караулили под ВХСУ и ждали приезда задекларированного А.Емельновым мотороллера

Как журналисты УНН караулили под ВХСУ и ждали приезда задекларированного А.Емельновым мотороллера

КИЕВ. 3 октября. УНН. Судебная реформа в Украине продолжается. Открытость и прозрачность судей, объяснение источников происхождения своего имущества - одна из важных условий этого процесса. Журналисты УНН решили проанализировать декларации об имуществе и доходах одного из служителей Фемиды Высшего хозяйственного суда и выяснить, насколько образ жизни соответствует тому, что записано в декларации судьи.

Речь идет об Артуре Емельянове. Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины Артура Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации за 2014 год, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс. грн). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов обладает лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Однако, несмотря на детальную "работу над ошибками", декларация А.Емельянова за 2014 год привлекла внимание журналистов УНН Разделом IV - сведения о транспортных средствах.

Согласно документу, А.Емельянов не является владельцем ни легкового автомобиля, ни грузового, ни водного, ни воздушного судна. Однако в графе "другие транспортные средства" А.Емельянов отметил, что имеет мотороллер VESPA PX-150.

Для сравнения, бывшая жена служителя Фемиды обладает Infiniti EX35.

Поэтому, журналисты УНН решили спросить у сотрудников ВХС как часто А.Емельянов приезжает на работу на мотороллере.

К сожалению, поиски мотороллера VESPA PX-150 под стенами ВХСУ закончились фиаско. Опрошенные нами сотрудники с улыбкой на лице отметили, что данного транспортного средства, а тем более А.Емельянова ни рядом с ним, ни на нем - не замечали.
В свою очередь пресс-секретарь ВХСУ Людмила Олейник отметила, что многие судьи ВХСУ приезжают на работу на общественном транспорте и посоветовала нам дождаться А.Емельянова и спросить это собственно у него.

"У нас нет парковки, есть внутренний двор, там 2-3 служебные машины размещаются. Я не видела, не отслеживала, кто на чем передвигается. У нас много судей вообще на общественном транспорте приезжает. Советую Вам его дождаться", - подчеркнула она.

Несмотря на все наши попытки ни А.Емельянова ни мотороллера наша съемочная группа, к сожалению, не дождались.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...