Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 22:20
youtube
Новости: Экономика

Международные резервы Украины в сентябре 2016 выросли на 10%

Международные резервы Украины в сентябре 2016 выросли на 10%

КИЕВ. 5 октября. УНН. Международные резервы Украины в сентябре 2016 года, благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда выросли на 10%. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает УНН.

Благодаря успешному завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда в сентябре резервы выросли на 10%. Всего за последние 12 месяцев они увеличились на 22%.
Так, по состоянию на 1 октября 2016 года международные резервы Украины составляли 15 млрд. 589 млн долл. (В эквиваленте) по предварительным данным.
В ведомстве отметили, что увеличение резервов в сентябре произошло за счет поступлений из трех источников:

• третьего транша от МВФ на сумму 1 002 млн. долл. США;

• связанного с программой МВФ официального финансирования. А именно - 1000.0 млн. долл. США от размещения еврооблигаций Министерством финансов под гарантии Правительства США;

• средств от размещения Министерством финансов ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, на сумму 100.1 млн. долл. США.

В то же время, средства из резервов в сентябре было направлено на интервенции Национального банка на межбанковском валютном рынке Украины, обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (580,3 млн. долл., из которых 505,4 млн. долл. было направлено на обслуживание суверенных еврооблигаций, и 33,8 млн. долл. было направлено на погашение и обслуживание ОВГЗ),

По данным регулятора, по итогам месяца объем международных резервов Украины покрывает 3,9 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, в январе-августе 2016 года, то есть за восемь месяцев текущего года, официальные резервные активы Украины выросли на 4,93% - до 14,1 млрд. долл.

Как сообщал УНН, 16 сентября, средства транша МВФ в размере 1 млрд. долларов поступили в Украину.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...