Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 13:43
youtube
Новости: Экономика

"Альфа-Банк" выплатил 75% вкладов клиентам неплатежеспособного банка "Михайловский"

"Альфа-Банк" выплатил 75% вкладов клиентам неплатежеспособного банка "Михайловский"

КИЕВ. 6 октября. УНН. "Альфа-Банк Украина" в рамках сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с начала сентября 2016 выплатил вкладчикам неплатежеспособного банка "Михайловский" более 50 млн грн, или 75% от предусмотренной текущим реестром суммы выплат. Об этом говорится на сайте "Альфа-банка", передает УНН.

Возмещено 967 вкладов, или 14% от их количества. Предполагается, что выплаты по текущему реестру продлятся до 13 октября включительно.

"Только в сентябре по банку "Михайловский" мы провели возмещения на сумму почти 50 млн гривен. Благодаря скрупулезной подготовке и слаженной работе ответственных подразделений, наша команда реализовала максимально удобный и качественный сервис для каждого конкретного вкладчика неплатежеспособного банка," - отметила директор операционного блока Елена Лукьянчук.

Напомним, по данным правоохранителей, должностные лица банка "Михайловский" нанесли государству около 1,5 млрд. грн убытков.

"Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц ПАО" Банк Михайловский " финансовое учреждение отнесли к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный ущерб государству в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Фигурантам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества ", - сообщили в полиции.

Владельцем банка "Михайловский" является В.Полищук. По данным СМИ, он также владеет строительной компанией "Альянс-Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и ЖК "Лесной квартал" в Броварах) .

Ранее СМИ также сообщали, что юристы В.Полищука - супруги Анатолий и Наталья Гунько (депутат Киевского облсовета от "Радикальной партии") способствовали совершению незаконных действий. В частности, именно они вроде бы разработали масштабную аферу с переброской средств вкладчиков банка "Михайловский", в результате которой последние не могут получить даже компенсации от Фонда гарантирования вкладов .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...