Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 23:16
youtube
Новости: Происшествия

Украинская сторона сообщила о разведении сил в Петровском

КИЕВ. 8 октября. УНН. Силы и средства на участке вблизи села Петровское разведены согласно рамочным решением трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, передает УНН.

Указано, что обстановка на линии разграничения сторон "остается напряженной, однако, контролируемой, несмотря на четкое выполнение ВСУ решение по разведению сил и средств на определенных участках согласно рамочным решением трехсторонней контактной группы".

"Вчера, 7 октября, на определенном участке вблизи села Петровское симметрично произошло разведение сил и средств на расстояние 1 километр от линии соприкосновения. Процесс разведения начался, как и планировалось, в 11:00. Стороны сначала подали сигналы ракетой белого огня о готовности подразделений . Далее в небе появились ракеты зеленого огня, после чего техника двинулась с занимаемых позиций в сторону места передислокации. Вскоре военнослужащие украинского подразделения завершили загрузку на автомобиль имущества и личных вещей и оставили позиции. СЦКК в постоянном взаимодействии с СММ ОБСЕ координировал ситуацию " , - говорится в сообщении.

Отмечается, что за ходом разведения наблюдали патрули СММ ОБСЕ в Украине.

"Получив информацию от украинской стороны, что подразделение перемещено на 1 км от линии соприкосновения, наблюдатели осуществили мониторинг передовых позиций и подтвердили, что силы и средства ВСУ передислоцированы в соответствии с рамочным решением трехсторонней контактной группы. Около 12:40 часов сигналом ракет белого огня стороны сообщили , что процесс разведения успешно завершен ", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что "на позициях, на которых недавно находились военные, круглосуточно будут дежурить военнослужащие украинской стороны ОЦКК". "Здесь будет оборудован наблюдательный пункт, ведь согласно рамочного решения в этой зоне могут находиться только наблюдатели ОЦКК", - добавили в ведомстве.

"Представители СММ ОБСЕ должны постоянно осуществлять мониторинг на всем определенном участке разведения. Результаты их наблюдения отражаются в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ. ВСУ уже начали обустройство наблюдательного поста и укрытия для СММ ОБСЕ. Это делается для обеспечения безопасности наблюдателей миссии и предотвращения непредвиденных ситуаций на этом участке ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следующим шагом работ на определенных рамочным решением участках будет постепенное разминирования этой местности, здесь должна образоваться демилитаризованная безопасная зона.

"Также следует отметить, что в рамочном решении прописано, что все процессы разведения и разминирования должны проходить зеркально с обеих сторон. И если противоположная сторона этого не будет соблюдать, украинская сторона будет адекватно на это реагировать", - добавили в Минобороны.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...