Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 10:44
youtube
Новости: Политика

Меру пресечения в виде залога выбрали судье райсуда Днепра

Меру пресечения в виде залога выбрали судье райсуда Днепра

ДНЕПР-КИЕВ. 9 октября. УНН. Вчера судье райсуда г. Днепр  избрана мера пресечения. Следственным судьей Соломенского районного суда города Киева ему была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 260 тыс. грн. Об этом написал заместитель генпрокурора Назар Холодницкий на своей странице в Facebook, сообщает УНН.

"Только вчера вечером было задержано указанного судью, а уже сегодня (8 октября - ред.) ему мной сообщено о подозрении в совершении преступления. И уже сегодня следственным судьей Соломенского районного суда города Киева рассмотрено ходатайство прокуроров об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Прокуроры САП просили выбрать указанную меру пресечения, однако, постановлением следственного судьи подозреваемому "коллеге" избрана мера пресечения в виде только залога в сумме 260 тыс. грн ", - написал Н.Холодницкий.

По его словам, сторона обвинения будет обжаловать это решение в апелляционном порядке, поскольку не согласна с избранием менее суровой меры за коррупционное преступление.

"Напомню, что вчера нами было " на горячем " задержано судью районного суда города Днепра, который, осуществляя функции представителя судебной ветви власти, использовал предоставленную ему власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за влияние на принятие решения лицами , уполномоченными на выполнение функций государства в интересах заявителя, соединенное с вымогательством такой выгоды, по признакам преступления, предусмотрено, что ч. 2 ст. 369-2 УК Украины ", - сообщил Н.Холодиницкий.

Напомним, как сообщал УНН, НАБУ во время обысков у судьи в Днепре выявило около 74 тыс. долл. .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...