Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 09:56
youtube
Новости: Политика

И.Геращенко: президент ПАСЕ отметил негативные последствия отсутствия делегации РФ на сессии

И.Геращенко: президент ПАСЕ отметил негативные последствия отсутствия делегации РФ на сессии

КИЕВ. 10 октября. УНН. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что отсутствие РФ на заседании Ассамблеи не идет на пользу участникам, и ни словом не обмолвился о Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНН.

"Президент ПАСЕ П.Аграмунт во вступительном выступлении на осенней сессии даже не пытается скрыть, что частые поездки в Москву сказались. Он публично жалуется, что отсутствие России в ПАСЕ не идет на пользу ни РФ, ни ПАСЕ, ни другим 46 странам-участникам ассамблеи. Делает какие-то странные намеки, что "некоторые группы мешают ведению диалога с РФ и что они не должны мешать ведению диалога", - написала И.Геращенко.

Также она отметила, что вместе с тем президент ПАСЕ ни разу не упомянул о Донбасе, и частично вспомнил о Крыме.

"Вместе с тем он ни разу не вспомнил о Донбассе, а как-то обтекаемо проговорил о том, что "цель проведения диалога между 47 странами не должна подрывать наши ценности. Нельзя менять границы и территориальную целостность других стран. Конфликт в Украине и незаконная аннексия Крыма недопустимы"... и ни слова, какая это страна нарушила территориальную целостность Украини и украла Крым", - добавила И.Геращенко.

Как сообщал УНН, ПАСЕ отказалась от быстрой смены регламента в угоду РФ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...