Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 00:23
youtube
Новости: Происшествия

WOG поставит дизтопливо "Укрзализныце" по цене ниже рыночной

WOG поставит дизтопливо "Укрзализныце" по цене ниже рыночной

КИЕВ. 10 октября. УНН. Филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" провел тендер на закупку партии дизтоплива на общую сумму 574,75 млн грн. Об этом говорится в Вестнике государственных закупок, передает УНН.

Так, 30 сентября с победителем тендерной закупки - ООО "Вог Аэро Джет" - железнодорожники заключили договор.

Согласно договору, до конца года трейдер обязан поставить на нужды "Укрзализныци" 28 174 тонны стоимостью 20 400 грн за тонну.

При этом, по данным "Консалтинговой группы А-95", цена за дизтопливо, предложенная WOGом - на 1% ниже, чем средняя оптовая рыночная стоимость ДТ (которая составляет 20 600 грн за тонну).

Общая стоимость договора филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Украинская железная дорога" с ООО "Вог Аэро Джет" на 5,8% ниже ожидаемой стоимости закупки (610,08 млн грн).

Единственным допущенным конкурентом ООО "Вог Аэро Джет" в этом тендере стало ЧП "Окко-Бизнес Контракт", которое предложило цену в 20 700 грн/т.

Напомним, как сообщал УНН, генеральный директор компании WOG Сергей Корецкий завил о том, что поддерживает введение формульного ценообразования на тендерных процедурах "Укрзализныци".

Он также пояснил, от каких факторов зависит ценовое предложение оператора, который участвует в тендере на поставку топлива.

"Например, в тендере участвуют все игроки. Представили ценообразование. С момента подачи тендерного предложения до момента поставки и, самое главное, момента расчета за поставленное топливо проходит длительное время (до 45 дней). Очень сложно предсказать, что будет с ценой на нефть через 45 дней. Предсказать, каким будет курс доллара. На последних тендерах мы зафиксировали поставки по курсу 25 грн/долл., а реально покупали валюту практически по 27 грн за долл. Поэтому в большинстве случаев нефтетрейдеры ставят цену с запасом, учитывая вышеуказанные риски. И наоборот, если цена нефти пошла вниз, мы снижаем цены до той, которая выиграла на тендере. Так было, и не раз", - рассказал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...