Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 04:20
youtube
Новости: Общество

В интернате в Ровенской области отравились 17 детей

В интернате в Ровенской области отравились 17 детей

КИЕВ. 11 октября. УНН. Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована среди детей Мизоцкой специализированной школы-интерната в Ровенской области, госпитализированы 17 детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"За оперативным сообщением территориального органа Госпродпотребслужбы в Ровенской области в пгт Мизоч Здолбуновского района Ровенской области среди детей Мизоцкой специализированной школы-интерната зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. За период с 06.10.2016 года по 11.10.2016 года в инфекционное отделение Здолбуновской центральной районной больницы с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит" были госпитализированы 17 детей в возрасте от 4 до 11 лет ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госпродпотребслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование школы-интерната.

Для лабораторных исследований отобраны пробы продуктов питания, питьевой воды водопроводной, смывы с объектов окружающей среды. Обследовано 34 декретованных работника школы интерната, исследования продолжаются. В очаге проведена заключительная дезинфекция, по контактным установлено медицинское наблюдение. Противоэпидемические мероприятия в очаге продолжаются.

Ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Ровенской области.

Напомним, как сообщал УНН, в разных регионах Украины врачи фиксируют рост количества случаев пищевых отравлений. Так, Харьковская инфекционная облбольница фиксирует рост случаев пищевых отравлений в два раза.

Количество отравлений по сравнению с прошлым годом выросла и в Сумской области.

В Черниговской области в течение полугода некачественным питанием отравились более 420 детей.

Причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях, считают в ВРУ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...