Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 01:58
youtube
Новости: Киев

Депутат Киевсовета сравнил киевских коммунальщиков, которые снесли трактором ресторан, с московскими

Депутат Киевсовета сравнил киевских коммунальщиков, которые снесли трактором ресторан, с московскими

КИЕВ. 11 октября. УНН. Сегодняшние события в центре столицы, когда коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" трактором снесло частную собственность - ресторан "Девайс", напоминают недавние события в Москве. Глава Киева Виталий Кличко обязательно должен отреагировать на такие действия подконтрольного ведомства, поскольку они далеки от европейских правил поведения. Об этом заявил заместитель председателя Комитета предпринимательства, депутат Киевсовета Борислав Розенблат в комментарии УНН.

"В любом случае, это мне напоминает действия, которые были в Москве, когда по приказу были снесены практически все киоски. А тут даже не киоски. Я веду к тому, что такими действиями занимаются исключительно в странах, где нет никакого права на защиту, где нет прав человека, они просто не выполняются. То есть такого не может быть, чтобы у людей было здание, были документы и кто имел право каким-то образом снести частную собственность ...

Это вообще частная собственность. Даже если она законно или незаконно построена - это, во-первых, должно быть решение суда ", - подчеркнул депутат.

По его убеждению, В.Кличко должен предоставить оценку действиям коммунальщиков.

"Это же" Благоустройство "делает, не то что какая-то непонятная компания. Этим занимается "Благоустройство", это коммунальное предприятие горсовета, поэтому я считаю, что такими действиями должен заниматься исключительно мэр, председатель обязательно должен об этом знать ", - подчеркнул Б.Розенблат.

Сам депутат отметил, что такими действиями мы еще долго будем строить европейскую страну.

Напомним, сегодня около семи утра КП "Киевблагоустройство" с помощью трактора снес ресторан в центре столицы. В столичной власти это назвали демонтажем. Владельцы ресторана заявили, что снос здания состоялся без предупреждения и каких-либо решений суда, которые признали здание незаконным. При этом речь идет о том, что ресторан находился в здании, которое признано памятником архитектуры.

Как ранее сообщал УНН, согласно информации на сайте "Киевблагоустройство", ресторан "Девайс" отсутствует в перечне объектов, подлежащих демонтажу.

При этом, в "Киевблагоустройство" подтвердили, что снос ресторана был без решения суда.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...