Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 02:03
youtube
Новости: Криминал

В Житомире разоблачили группу лиц, причастных к хищению государственного имущества

ЖИТОМИР-КИЕВ. 11 октября. УНН. Сотрудники полиции совместно с военной прокуратурой задержали группу лиц, причастных к растрате военного имущества. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области.

Правоохранители установили, что группой должностных лиц (в том числе военных должностных лиц) был незаконно списан металлический ангар. Впоследствии его оценили в более 1 млн грн и начали распродавать по частям.

"10 октября 2016 года в Житомире работники полиции совместно с военной прокуратурой задокументировали факт получения должностными лицами предприятия первого транша средств за незаконный товар на сумму 20000 долларов США. Параллельно следователями был проведен ряд санкционированных обысков на территории и в служебных помещениях государственных МОУ в райцентрах области и в Житомире, в результате которых изъята компьютерная техника, финансово-хозяйственная документация и другие вещи, которые могут свидетельствовать о противоправной деятельности дельцов. Грузовой автомобиль с частью металлических конструкций ангара, которая должна была стать товаром, изъяты. Кроме того, во время проведения санкционированного обыска в Радомышльском районе, в доме, принадлежащем одному из фигурантов вышеуказанного уголовного производства, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов. Среди изъятого 7 предметов, похожих на немецкие ручные гранаты М-24, 6 корпусов минометных мин с подрывателями, из которых 1 - калибра 50 мм и еще 1 - калибра 120 мм, 3 заряды, гладкоствольное охотничье ружье и 5 металлических частей таких же ружей, однозарядная мелкокалиберной винтовки немецкого производства, 8 охотничьих ножей, 3 электродетонатора", - рассказали в полиции.

Согласно Уголовному кодексу Украины, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, на Херсонщине директору хлебоприемного предприятия грозит до 12 лет лишения свободы за хищение зерна стоимостью более 18 млн гривен.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...