Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 20:18
youtube
Новости: Происшествия

В Одессе прошло заседание штаба по чрезвычайным ситуациям

В Одессе прошло заседание штаба по чрезвычайным ситуациям

ОДЕССА-КИЕВ. 13 октября. УНН. Мэр Одессы Геннадий Труханов провел встречу с коммунальными службами города по ликвидации последствий непогоды. Об этом передает корреспондент УНН.

По его словам, все службы вовремя сработали. Это позволило не допустить в Одессе коллапса и критической ситуации.

"Такого мощного шторма в Одессе не было давно. На этот раз вода пришла на улицы города с моря. Защитные берегоукрепительные полосы не справились со своей задачей, в результате некоторые дороги оказались под водой", - рассказал мэр.

Сложной и до сих пор остается ситуация в районе Пересыпского моста и 7-ой Пересыпской, где морская вода залила электрическую подстанцию. Люди, которые живут в этом микрорайоне, ближайшие сутки останутся без света. Сейчас там работают специалисты и пытаются восстановить электроснабжение.

Этой ночью критической была ситуация и в Одесской областной больнице, где после обесточивания сетей не сработали генераторы. Мэр распорядился провести немедленную проверку и выяснить проблему.

"С мощным штормом не справились и ОСМД. Хотя они и отдельные структурные подразделения, не знают как действовать в сложных погодных условиях. С ними необходимо провести обучение", - отметил Г.Труханов.

В результате непогоды в Одессе погибли 3 человека, среди которых и ребенок. В мэрии сказали, что семьям погибших будет оказана помощь. А за смерть ребенка, который наступил на электрический провод, будут отвечать профильные службы, а также родители.

Напомним, за сутки в Одессе выпало 4-х месячная норма осадков. Повалены почти 600 деревьев, 100 из которых уже убрали. К ликвидации последствий непогоды привлечены почти 2 тыс. коммунальщиков. Однако по городу до сих пор парализовано движение общественного транспорта. На маршруты вышли маршрутные автобусы, но и они вынуждены менять карту движения из-за деревьев, которые не дают проехать.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...