Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 04:10
youtube
Новости: Общество

Украинский кинематограф нуждается в поддержке лотерей - А.Халпахчи

Украинский кинематограф нуждается в поддержке лотерей - А.Халпахчи

КИЕВ. 13 октября. УНН. Поддержка кинематографа лотерейным бизнесом является распространенным и общепринятым явлением в развитых странах мира, в чем нуждается и Украина. Об этом во время пресс-конференции сказал генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи, передает корреспондент УНН.

"Это очень важно (поддержка кинематографа лотерейным бизнесом - ред.). Кинематограф не может развиваться только за счет государства. Если не будут связаны частный бизнес и государственное финансирование кинематографа, то будет очень сложно.

Это касается не только сфер культуры. Мы много лет назад, когда начали нашу деятельность за рубежом, и наши министры культуры, и наши руководители Государственного агентства по вопросам кинематографии интересовались такими партнерами (лотерейным бизнесом - ред.).

Например, как в Бельгии идет развитие кинематографа, также интересовались британскими коллегами, то есть там, где именно использовали лотерейный бизнес. И вы увидите у нас на кинофестивале действительно нет ни одной британской картины чтобы не было логотипа, что фильм сделан при поддержке лотереи Великобритании", - сказал А.Халпахчи.

Также директор фестиваля "Молодость" отметил, что в мире принято, что различные направления культуры финансируются из различных источников бизнеса, поэтому, по его мнению, лотерейный бизнес должен платить не все налоги в общий бюджет страны, а средства должны идти на развитие кинематографии. Такой закон уже принят и А.Халапахчи надеется на его быстрое внедрение.

"Еще 10 лет назад компания" М.С.Л "была инициатором предложения к нашему правительству о финансировании кинематографа, как это сделано в Великобритании и в других многих странах. Наконец, Закон "О кино" принят во втором чтении, и хотя неизвестно когда все это заработает, но именно там прописано, что из налогов лотерейного бизнеса будет финансироваться украинский кинематограф и это очень важно", - добавил А.Халпахчи.

Напомним, официальным партнером и спонсором Гран-при КМКФ "Молодость" выступила лотерея "Лото-Забава". За все время сотрудничества с кинофестивалем лотерейный оператор наградил победителей кинофестиваля призами на сумму более 4,16 млн. гривен (160  тыс.  долларов США по курсу НБУ на октябрь 2016 года).

Кроме того, по словам гендиректора кинофестиваля "Молодость", сфера культуры нуждается в поддержке лотерей.

Справка УНН: Фестиваль "Молодость", основанный в 1970 году - одно из крупнейших специализированных кинособытий Украины и Восточной Европы по версии Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF).

Основная миссия кинофестиваля "Молодость" - содействие развитию молодого кино: дебютных профессиональных и любительских фильмов.

"Молодость" - единственный кинофестиваль в Украине, что с 1991 года входит в рейтинги FIAPF. Это приоритетная площадка в регионе для представления свежей и актуальной кинопродукции как мейнстримной, так и экспериментальной.

До географии конкурсных работ относятся страны почти со всех континентов.

С "Молодость" стартовали такие известные режиссеры: Фред Келемен, Том Тыквер, Франсуа Озон, Андраш Монори, Алексей Балабанов, Денис Евстигнеев, Стивен Долдри. Участников "Молодости" позже отмечали "Золотой пальмовой ветвью" (Брюно Дюмон) и «Оскаром» (Ален Берлинер).

Главная награда фестиваля - статуэтка, выполненная в виде скифского оленя.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...