Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 22:12
youtube
Новости: Политика

МИД выразил протест относительно ареста активистов крымскотатарского сообщества

МИД выразил протест относительно ареста активистов крымскотатарского сообщества

КИЕВ. 13 октября. УНН. Министерство иностранных дел выразило протест по проведению оккупационными властями Крыма серии обысков в домах крымских татар и ареста пяти активистов крымскотатарского сообщества. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Так, Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с проведением 12 октября 2016 г. оккупационными властями Крыма серии обысков в домах крымских татар, неправомерным задержанием и последующим арестом пяти граждан Украины - активистов крымскотатарского сообщества Теймура Абдуллаева, Узеира Абдуллаева, Айдер Салединова, Эмиля Джемадинова и Рустема Исмаилова. По аналогии с предыдущими резонансными случаями, официальным основанием их задержания стали безосновательные обвинения в террористической деятельности.

В ведомстве отметили, что подобные действия Российской Федерации являются продолжением ее репрессивной политики, направленной на запугивание населения полуострова с целью подавления любых проявлений инакомыслия и общественного сопротивления незаконной оккупации. Поэтому, МИД Украины требует немедленного освобождения пяти арестованных 13 октября крымских татар, а также других граждан Украины, которые незаконно содержатся сейчас в неволе российской оккупационной властью.

Также МИД призвал международных партнеров Украины к усилению давления на Российскую Федерацию с требованием прекратить преследование и репрессии на этнической и религиозной почве во временно оккупированном Крыму.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...