Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 05 декабря 2016 18:44
youtube
Новости: Политика

Минюст опроверг информацию о взыскании с Украины 6,3 млн. грн в пользу В.Януковича

Минюст опроверг информацию о взыскании с Украины 6,3 млн. грн в пользу В.Януковича

КИЕВ. 14 октября. УНН. В Министерстве юстиции Украины заявили, что нет никаких решений иностранных судов по взысканию любых средств с Украины в пользу Виктора Януковича или его семьи. Об этом говорится на официальном сайте Минюста, передает УНН.

"Сейчас нет никаких решений иностранных судов или решений Общего Суда ЕС, или Европейский суд справедливости по взысканию любых средств из Украины в пользу Януковича В.Ф. или его семьи. При этом заявления адвокатов Януковича о якобы взыскания с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением ", - говорится в сообщении.

В Минюсте подтвердили, что 15 марта 2016 года представители В.Януковича и его сыновей подали в общий суд Европейского союза ходатайство об определении размера юридических расходов, подлежащих возмещению по результатам подачи Украиной заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичами примененных к ним санкций ЕС.

"Однако, указанные заявления пока не рассмотрены", - уточнили в ведомстве.

"Соответственно, сообщение о том, что определенный суд в Европейском Союзе якобы обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн экс-президенту Виктору Януковичу и его семье в деле об обжаловании введенных против них Евросоюзом имущественных санкций полностью не соответствует действительности ", - отметили в Минюсте.

Более того, заверили в министерстве, пока В.Януковичем не подтверждено перед судом ни факта несения им расходов в связи с подачей заявлений Украины о поддержке примененных против него санкций ЕС, ни сумм таких расходов.

Как сообщали СМИ со ссылкой на адвокатскую компанию, которая представляет интересы В.Януковича, суд правосудия ЕС отклонил апелляционную жалобу Украины относительно приказа о возмещении ею юридических расходов бывшему президенту Виктору Януковичу и его сыновьям в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...