Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 20:19
youtube
Новости: Происшествия

НБУ требует внедрения уголовного дела против С.Таруты

НБУ требует внедрения уголовного дела против С.Таруты

КИЕВ. 15 октября. УНН. Национальный банк Украины обратился к СБУ с просьбой открыть уголовные производства против Сергея Таруты в связи с распространением провокационных материалов с голословными обвинениями в адрес Председателя Национального банка Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-центр НБУ.

Отмечается, что речь идет о тенденционной подборкой ложной информации под названием "Угроза экономической безопасности Украины", которая распространялась украинским бизнесменом Сергеем Тарутой перед началом встречи стран-членов МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне (США) с 06 по 10 октября 2016 года. В сборнике говорится, что над ее подготовкой работала Ассоциация украинских банков, которую возглавляет Александр Сугоняко. Сейчас Ассоциация не представляет интересов банковского сообщества, ведь уже давно потеряла и авторитет, и большую часть членов.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева на указанной встрече представляла государство как председатель официальной делегации Украины.

Брошюра, которая распространялась лично Сергеем Тарутой, представляет собой сборник ложной, провокационной, искаженной информации и голословных обвинений официального лица в коррупционной деятельности, развале банковской системы и создании угрозы экономической безопасности Украины.

Целью лиц, которые распространяли вышеуказанные материалы на встрече стран-членов МВФ и ВБ, является целенаправленные попытки дискредитировать деятельность главы НБУ. Такие действия содержат признаки преступления, предусмотренные статьей 344 Уголовного кодекса Украины, и виновные должны быть наказаны. Наказанием за данное преступление может стать ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

"Некоторым нашим землякам-олигархам, к сожалению, до сих пор нет никакого дела до развития и процветания Украины. Их беспокоят собственные жадные интересы, на пути которых стал Национальный банк, который позакрывал банки-пылесосы, с помощью которых они десятками лет кредитовали собственный бизнес и выводили из экономики страны миллиарды гривен. Поэтому вместо конструктивного диалога с зарубежными партнерами и друзьями Украины они выбирают путь инсинуаций и грязных провокаций, не стесняясь распространять лживые материалы даже на заседании МВФ ", - отметила Председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Такие действия также направлены на подрыв экономической и информационной безопасности Украины (статья 111 Уголовного кодекса Украины, карается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...