Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 20:19
youtube
Новости: Общество

Завтра состоится очередное судебное заседание по делу Ю.Павленко

Завтра состоится очередное судебное заседание по делу Ю.Павленко

ВИННИЦА-КИЕВ. 16 октября. УНН. Завтра, 17 октября, в Апелляционном суде Винницкой области состоится очередное судебное заседание по делу общественного активиста Юрия Павленко (Хорта), которого осудили на 4 года 6 месяцев за организацию и участие в массовых беспорядках у стен Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года, передает корреспондент УНН-Центр.

Прийти на судебное заседание сегодня призвали винничан на собрании народного вече, которое проходит каждое воскресенье на Майдане Небесной Сотни.

"Приглашаем людей завтра, 17 октября, в Апелляционный суд Винницкой области. Там в 14:00 состоится судебное заседание по делу Юрия Павленко (Хорта)", - сказал председатель Винницкого областного отделения общественной организаци "Защита детей войны" Валерий Козяк.

В Апелляционном суде Винницкой области сообщают, что завтра по делу Юрия Павленко планируют допросить еще шестерых свидетелей стороны защиты, которых вызывают повторно, потому что они не явились на предварительное заседание. Также суд должен исследовать видеозаписи событий под стенами Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года.

"Предварительное слушание по делу Юрия Павленко состоялось 14 сентября этого года. Коллегия судей под председательством Евгения Нагорняка допросила 10 свидетелей. Девять из них рассказали, что Юрий Павленко тогда вообще не попадал в поле их зрения или ничего незаконного не совершал: не уничтожал коммунальное имущество, не призывал к противоправным действиям, не наносил правоохранителям телесные повреждения и т.д. Только один очевидец тех бурных событий сказал, что Юрий Павленко вел себя как провокатор", - отметили в Апелляционном суде Винницкой области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...