Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.20:46
Новости: Общество

"Фотоловушки" для нарушителей установили в лесничестве в Черкасской области

Черкассы-Киев. 16 октября. УНН. В Катеринопольском лесничестве Звенигородского лесхоза Черкасской области для нарушителей установили специальные скрытые камеры. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, пишет УНН-Центр .

Лесные камеры, или так называемые "фотоловушки", осуществляют съемку, реагируя на движение. Сигнал о срабатывании камеры сразу поступает на мобильный телефон и лесоводы могут вовремя среагировать в случае подозрения о совершении нарушения. Или же, получить видео или фотодоказательства преступления, ведь все снимки сохраняются на карте памяти.

Первые камеры установили в лесничестве еще прошлой осенью, еще одну приобрели несколько месяцев назад. Камера способна держать заряд около месяца и делать четкие снимки на расстоянии до 30-40 м.

По словам лесничего Катеринопольского лесничества Сергея Лысяного, причиняющих вред лесу не только браконьеры и незаконные лесорубы. Наиболее активными и ярыми есть так называемые "хозяева", которые взяли себе за привычку свозить мусор в лес.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...