Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 16:02
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук назвал возможные способы восстановления экономики Украины

В.Медведчук назвал возможные способы восстановления экономики Украины

КИЕВ. 17 октября. УНН. Для того чтобы вывести Украину из кризиса, необходимо восстановить связи с Россией и разработать план по восстановлению двусторонней торговли и производственной кооперации со странами СНГ. Такое мнение лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук выразил в своем блоге, передает УНН.

В.Медведчук отметил, что сегодня все больше становится тех, кто говорит о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Россией. Так, по его словам, на днях в Верховной Раде анонсировали создание парламентской группы по восстановлению экономических отношений с Россией и заговорили о начале процесса взаимной отмены санкций.

"... Мы не имеем права отказываться от устоявшихся экономических отношений. Мы должны быть реалистами и сказать себе суровую правду: без возрождения прагматических отношений с традиционными экономическими партнерами большинство предприятий-локомотивов обречено на постепенную стагнацию", - процитировал политик внефракционного депутата Якова Безбаха.

В.Медведчук отметил, что в парламенте начат сбор подписей под соответствующим обращением к Президенту Украины.

Кроме того, отмечает политик, о восстановлении торговли с Россией говорили и участники Международного экономического форума, который прошел в Киеве.

"Сегодня Украина не движется в сторону экономического подъема. Пришло время, чтобы украинское правительство восстанавливало связи с Россией. Старое украино-российское партнерство, пострадавшее после 2014 года, может стать новым выходом из кризиса ... ", - процитировал он депутата Европарламента Лоренцо Ребега.

По словам В.Медведчука, ошибочность избранного властью вектора внешнеэкономической интеграции, а также необходимости восстановления отношений с Россией и другими постсоветскими странами прекрасно понимают рядовые граждане. Он привел данные опроса, проведенного Центром Разумкова, согласно которому 55% ​​украинцев выступают против разрыва дипломатических отношений Украины и РФ, 52,1% - против введения визового режима между странами. Политик отметил, что сокращается и количество сторонников выхода Украины из СНГ - с марта 2015 года их количество уменьшилось еще на 6,7%. Согласно опросу КМИС, к русским хорошо относятся 67% украинцев.

В.Медведчук отметил, что по словам директора украинского филиала Института стран СНГ Дениса Денисова, для большинства граждан Украины отношения с Россией всегда были приоритетом, а Россия была и является ключевым партнером для Украины.

"Во власти признают: за последние годы экспорт в Россию сократился в пять раз, страна уже потеряла 15 млрд долларов из-за закрытия российских рынков. Украинский экспорт с 2013 до 2015 года сократился с 63,3 млрд долл. до 38,1 млрд долл. Поставки в Евросоюз, несмотря на подписание Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, в прошлом году по сравнению с 2014-м) просели почти на 4 млрд долл. И это при том, что до 1 января 2016 года для Украины действовал так называемый режим односторонних преференций. С 1 января ЗСТ с ЕС заработала в полную силу, окончательно и бесповоротно похоронив идею евроинтеграторов осуществить экспансию на европейский рынок", - написал В.Медведчук.

По его словам, сегодня Украина подсчитывает убытки.

"Высокотехнологичная украинская продукция, как и прогнозировалось, оказалась невостребованной в ЕС. Львиная доля украинского экспорта - это сырье: подсолнечное масло, кукуруза, соя, мед, железная руда, ферросплавы, металлопрокат. Все это свидетельствует о наибольшей стратегической ошибке команды еврореформаторов. Вместо того чтобы наращивать экспорт, поднимая экономику и наполняя казну, правительство занимается поиском все новых и новых источников кредитования", - отметил он.

В.Медведчук подчеркнул, что тот факт, что о восстановлении торгово-экономических отношений с РФ заговорили в ВР, свидетельствует о готовности власти признать свои ошибки.

"Но это только первый шаг. Для того чтобы вывести Украину из кризиса, необходимо оперативно разработать план по восстановлению двусторонней торговли и производственной кооперации Украины со странами СНГ, стране нужна программа долгосрочного сотрудничества и привлечения инвестиций. Эти меры позволят в кратчайшие сроки восстановить промышленный потенциал Украины, возродить экономику и обеспечить рост благосостояния наших граждан, которые стали заложниками евроинтеграционной истерии провластных политиков", - подытожил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...