Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 12:49
youtube
Новости: Политика

Польша должна была купить "Каракаллы", чтобы Франция не продала корабли В.Путину - А.Квасьневский

Польша должна была купить "Каракаллы", чтобы Франция не продала корабли В.Путину - А.Квасьневский

КИЕВ. 17 октября. УНН. Экс-президент Польши Александер Квасьневский критически оценил решение Польши разорвать соглашение с Францией о покупке многоцелевых вертолетов "Каракал", передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Политик заявил, что планы покупки вертолетов для польской армии были элементом более широкой международной договоренности. Взамен за покупку Польшей вертолетов, французская сторона должна была разорвать контракт с Россией на продажу десантных кораблей "Мистраль".

"Прошу помнить, что с весомым участием Польши мы заставили французов отказаться от одного из их самых успешных контрактов, а именно от продажи кораблей" Мистраль "России в связи с ее агрессией в Украине", - заявил А.Квасьневский.

На вопрос, покупка ли Польшей вертолетов "Каракал" должна быть для французов компенсацией этой якобы потери, "подарком, чтобы обтереть их слезы", экс-президент Польши подтвердил. По словам А.Квасьневского, в Европейском Союзе и НАТО это было своеобразным джентельменским соглашение , чтобы в случае будущих контрактов на военную технику с большей благосклонностью рассматривать французские предложения - очевидно, чтобы оплатить эти непроданные "Мистрали".

Бывший польский глава не чувствует неудобства из-за того, что в экономическом плане такие договоренности для Польши были бы бесполезными. А.Квасьневский также уверен, что срыв сделки с французами будет иметь влияние на Польшу. По его словам, это присуще политике: "Именно это и есть хорошая политика. Если мы говорим: "Ладно, вы должны от чего-то отказаться, что для вас является удобным, но вообще это плохо для нас всех", - однако, мы будем это как-то компенсировать. Польша отказалась от этого джентльменского соглашения и, по моему мнению, это запомнят, потому что и стиль запомнят, потому что он был фатальным. Еще прошу помнить, что все это произошло за неделю до планируемых много-много месяцев вперед межправительственных консультаций ".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...