Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 20:19
youtube
Менеджер з продажу сувенірної продукції
Декларант
Новости: Политика

Прокуратура Великобритании: процедуре экстрадиции А.Онищенко ничто не мешает

Прокуратура Великобритании: процедуре экстрадиции А.Онищенко ничто не мешает

КИЕВ. 18 октября. УНН. В прокуратуре Великобритании заявили, что Украина может в любой момент обратиться к британским правоохранителям с запросом об экстрадиции депутата Александра Онищенко. Об этом сообщает DW, передает УНН.

"Любая страна за пределами Европейского Союза может напрямую обратиться с формальным запросом об экстрадиции в министерство внутренних дел", - сообщили изданию в Королевской прокуратуре Великобритании.

Как отмечается, промедление с процедурой экстрадиции народного депутата А.Онищенко не связано с требованиями британского законодательства. Украинские правоохранительные органы могут в любой момент обратиться к британским коллегам с запросом об экстрадиции беглеца, несмотря на то, что между Украиной и Великобританией нет соглашения об экстрадиции.

"Впрочем, Киев, очевидно, до сих пор не обратился напрямую с запросом об экстрадиции. Зато уже несколько месяцев украинские правоохранители ожидают решения Интерпола об объявлении Онищенко в розыск. Единственной причиной, почему Киев пошел по этому пути, предположили в британской прокуратуре, могут быть требования украинского законодательства относительно объявления в международный розыск перед подачей запроса об экстрадиции или желание установить местонахождение лица. СМИ неоднократно цитировали адвокатов подозреваемого, заявлявших, что лондонский адрес Александра Онищенко известен украинским правоохранителям", - говорится в сообщении.

В НАБУ изданию не объяснили, почему Великобритании не подали запрос об экстрадиции.

"Относительно процедуры мы не можем начать процесс экстрадиции без объявления Онищенко в розыск", - говорится в ответе НАБУ.

На уточняющий вопрос, о какой процедуре говорится и по каким правовым нормам она происходит, в антикоррупционном бюро не ответили. В НАБУ отмечают, что ожидают решения Интерпола об объявлении А.Онищенко в розыск в октябре.

Напомним, А.Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада Украины 5 июля дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Генеральный прокурор Украины 27 июля подписал уведомление о подозрении народного депутата. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

А.Онищенко подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...