Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 22:20
youtube

ЖК Scandia в новом проекте познакомит украинцев с архитектурой скандинавских стран

КИЕВ. 18 октября. УНН. Европейская строительная компания возводит в Броварах один из крупнейших жилых комплексов - ЖК Scandia. Для того, чтобы ближе познакомить украинцев со скандинавской философией, по которой реализуют комплекс, ЖК Scandia представила проект "Архитектура скандинавских стран", сообщает УНН.

"Суровый климат и природа, от которой перехватывает дыхание - вот главные факторы, повлиявшие на формирование исландской архитектуры.

Сначала для строительства использовали торф - такие дома были очень теплыми и защищали от частых дождей и снегопадов. Позже в ход пошли древесина и камень.

Современные традиции исландской архитектуры сложились после Второй мировой войны, когда страна получила свою независимость. При этом она не только сохранила архитектурные традиции средневековья, но и выгодно интегрировала современные тенденции", - рассказали в ЖК Scandia.

Фотограф Татьяна Филатова путешествовала по Исландии в августе 2016 года. Специально для проекта "Архитектура скандинавских стран" она поделилась своими впечатлениями от этой поездки.

"В старом городе Рейкьявик сразу же обращаешь внимание на яркие домики красного, желтого и даже голубого цвета. При этом сами здания невысокие. Несмотря на яркие краски, архитектура Исландии создает очень спокойное и уютное настроение. И, где бы ты ни оказался, чувствуешь себя, как дома.

Меня поразило то, что вечером исландцы не опускают шторы в своих домах. Роллеты используют только в летнее время, во время так называемых "белых ночей". Можно легко наблюдать за тем, как семья готовит ужин или смотрит любимые телешоу. Вместе с невероятными пейзажами и видами это добавляет Исландии особое очарование и открытость", - отметила она.

В свою очередь архитектор ЖК "Scandia" Татьяна Матлаш рассказала как скандинавская философия нашла свое отображение в новом комплексе.

"Исландии удалось не только сохранить классические традиции скандинавской архитектуры, но и привнести в них что-то новое. Наклонные крыши, темные фасады и обрамление окон, близость к природе - это все Исландия. Сейчас все чаще здесь можно встретить стеклянные фасадные элементы - они гармонично перекликаются с традиционной скатной формой кровель. Яркие и необычные цвета фасадов добавляют немного "позитива" строгому окружению.

В ЖК "Scandia" вряд ли будут такие выраженные цвета в архитектуре: мы используем более «глухие», природные оттенки. А вот близость к природе, дома с видом на парк и озеро, хороший вид из окон - это именно то, что вы найдете в нашем скандинавском городке всего в 20-ти минутах езды от центра Киева", - подчеркнула она.

Более подробную информацию о ЖК "Scandia" можно узнать на сайте компании или в отделе продаж по адресу г. Бровары, ул.Богунская.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...