Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 22:11
youtube
Новости: Общество

Директор КМКФ "Молодость" назвал постоянного партнера и спонсора кинофестиваля

Директор КМКФ "Молодость" назвал постоянного партнера и спонсора кинофестиваля

КИЕВ. 18 октября. УНН. Генеральный директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи рассказал, что старейшим партнером кинофестиваля является оператор государственных лотерей "М.C.Л.". Об этом он сказал в программе "Игра интересов", передает УНН.

"Очень много лет сотрудничаем, это наш старый партнер, спонсор главного приза "М.С.Л." - лотерейная компания, которая с нами работает уже более 18 лет", - сказал А.Халпахчи.

Также он отметил, что во всех развитых странах мира кинематограф финансируется лотерейным бизнесом и в Украине это может работать - главное условие, что деньги от лотереи должны идти в специальный Фонд кинематографии, а не в Государственный бюджет.

"Наиболее распространенная система - это финансирование со стороны лотерей. Вы не увидите ни одного британского фильма, где бы в конце не было написано "национальная лотерея Великобритании", - подчеркнул А.Халпахчи.

В свою очередь, директор по маркетингу "М.С.Л." Павел Вайсеро отметил, что так как государство мало поддерживает украинский кинематограф, то лотерея "М.С.Л." уже более 15 лет поддерживает известные кинофестивали страны.

"В связи с тем, что государство в принципе не проявляло, и пока не проявляет своего желания поддержать украинский кинематограф, в том числе за счет лотерейных средств, нам приходится брать инициативу в свои руки. И это очень приятно быть частью чего-то большого и важного для страны, поэтому мы уже более 15 лет поддерживаем известные в стране кинофестивали", - сказал П.Вайсеро.

Отмечается, что кинофестиваль "Молодость" основан в 1970 году. Фестиваль "дал дорогу в жизнь" таким известным режиссерам, как Фред Клемен, Том Тыквер, Франсуа Озон, Алексей Балабанов, Дюмон. Участников "Молодости" позже отмечали золотой пальмовой ветвью (Брюно Бюмона) и Оскаром (Алена Берлинера).

Напомним, официальным партнером и спонсором Гран-при КМКФ "Молодость" выступила лотерея "Лото-Забава". За все время сотрудничества с кинофестивалем лотерейный оператор наградил победителей кинофестиваля призами на сумму более 4,16 млн гривен (160 тыс. долларов США по курсу НБУ на октябрь 2016 года).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...